Pemilu

Ulama Kharismatik Banten Abuya Syar’i Doakan Anies jadi Presiden di 2024

Abuya Syar'I mendoakan Anies Baswedan menjadi Presiden RI di 2024.

BANTEN, KEBARUAN.COM – Dukungan untuk Anies Baswedan terus mengalir, salah satunya datang dari ulama kharismatik Abuya Tubagus Ahmad Syar’i atau lebih dikenal Abuya Syar’i. Ulama asal Banten itu mendoakan Anies Baswedan menjadi Presiden RI pada 2024.

“Sudah saya do’akan,” ucap Abuya Syar’i saat Gus Mahasin, Co Capten Timnas AMIN bersilaturahmi ke Padepokan Abuya Syar’i, Ciomas, Banten, Rabu, 10 Januari 2024.

Menurut Gus Mahasin, silaturahmi ini dalam rangka menjalankan amanat dari Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar untuk napak tilas dan meminta doa kepada para kiai sepuh.

Baca jugaKeluarga Besar Nahdlatul Ulama Solid ke AMIN

“Saya menjalankan amanat dari Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar untuk napak tilas ke kiai-kiai sepuh, bersilaturahmi ke mereka dan meminta doa kepada kiai-kiai sepuh,” ujar kakak ulama kharismatik NU, Gus Baha itu.

Turut mendampingi Gus Mahasin dalam silaturahmi tersebut, Panglima Laskar Santri Gus Khoirun, Bendahara Timnas AMIN Gede Widiade, Deputi Dakwah Timnas AMIN Abdul Rahman Ma’mun, Muhamad Fauzi, Gus Khoirul Bakhri.

Baca juga : Pesantren Favorit dan Terbesar di NU, Lirboyo, Mendukung AMIN

Gus Mahasin kemudian menyampaikan salam Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar serta permohonan maaf Capres nomor urut 1 belum bisa bersilaturahmi saat ini. “Abuya, terima kasih sudah menerima kami, saya menyampaikan salam dan mohon didoakan Pak Anies Baswedan dan Pak Muhaimin Iskandar mendapat amanah,” kata Gus Mahasin.

“Iya, sudah saya doakan,” jawab Abuya sembari mengajak tamu berdoa untuk Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. (**)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

To Top